8 Alasan Kamu Harus Ke Bandung Weekend Ini!

|Posted by | Belanja, Kartu Kredit, Liburan, Lifestyle, Makanan, Tips Keluarga
Tags: , ,

Weekend ini kayaknya kamu harus ke Bandung deh! Bosen? Mungkin kamu belum menjelajahi Bandung lebih jauh! Penasaran mana aja tempat wisata di Bandung atau apa aja alasan lain kenapa kamu harus banget ke Bandung selain muterin factory outlets di Dago? Check this out!

1. Kawah Putih Ciwidey

Kawah-Putih-Bandung

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Photo source: thesmartlocal

Kawah Putih emang keren banget! Tempat wisata di Bandung yang super cantik ini adanya di bagian selatan Bandung, dan kayaknya kalo kamu ke sini harus bawa pasangan deh! Romantis banget view-nya! Oia, jangan lupa bawa jaket yah, dingin banget di sini!

 

2. Tangkuban Perahu

dsc_7959

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Photo source: thesmartlocal

Tempat wisata di Bandung yang satu ini emang paling asik buat dijadiin sasaran foto! Tahukah kamu kalau Tangkuban Perahu ini adalah sebuah gunung berapi yang aktif? Terakhir meletus di tahun 1983, tapi kamu bisa kok jalan-jalan di sekitarnya, kamu harus mampir ke kawah ratu-nya yah!

 

3. Kawah Domas

Tangkuban-Perahu-trek

 

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Photo source: thesmartlocal

Abis kamu jalan-jalan ke kawah ratu di bagian atas Tangkuban Perahu, kamu harus banget jalan menyusuri bagian bawahnya, kawah domas! Gak banyak wisatawan yang tau kalau tempat wisata di bandung ini keren banget! Selain kamu bisa trekking, kamu bisa celupin kaki kamu ke danau belerang! Asik banget kan?

 

4. Saung Angklung Udjo

toko-souvenir-Saung-Angklung-Udjo

SAU (2)

Photo source: indonesia.travel

Nah, tempat wisata di Bandung yang satu ini gak kalah keren! Kamu bisa nikmatin pertunjukkan musik khas Sunda yang dimainin sama anak-anak kecil yang lucu-lucu banget! Kamu juga bisa belajar main angklung, atau bahkan bawa pulang angklung buat oleh-oleh! Asik kan?

 

5. Villa Isola

Villa-Isola-Bandung-By-Peter-van-Riel

villa-isola-images-photos-5040d831e4b0ee897e7be625

Photo source: snipview

Gak banyak yang tau soal villa ini! Emang sih, tempat wisata di Bandung ini gak bisa ditempatin, tapi menurut penduduk setempat, villa ini dulunya punya petinggi Belanda di Bandung. Dan katanya juga nih, banyak yang bilang kalo tempat ini sedikit punya aura mistis! Seru kan buat foto-foto bareng temen-temen kamu?

 

6. De Ranch

DeRanch_front

Naik-delman-di-DeRanch-Lembang

wisata-deranch-lembang

Photo source: deranch

Buat kamu yang suka sama nuansa koboi, kamu harus banget ke sini! Tempat wisata di Bandung yang satu ini emang keren banget! Kamu bisa naik kuda keliling area yang luas, atau naik “delman” khas koboi! Tempatnya luas banget, pemandangan indah, dan tentunya udaranya seger banget!

 

7. Pemandian Air Panas Ciater

Harga Tiket Masuk Ciater Sari Ater Subang Jawa Barat

4e07f-ciater3

Photo source: bappeda

Nah, abis keliling-keliling beraktifitas di beberapa tempat wisata di Bandung yang udah kita sebut di atas, emang paling enak berendam di tempat ini! Kamu bisa nikmatin air panas yang gak ada abisnya! Plus, pemandangan air terjun yang luar biasa cantiknya dan udara yang sejuk, pasti akan bikin waktu berharga kamu sama keluarga lebih berarti!

 

8. Kampung Daun

Kampung Daun Restaurant, near Bandung, Indoensia

 

Kampung-Daun

kampung-daun (1)

Kapan lagi kamu bisa makan enak di alam terbuka? Di sini, kamu bisa pesan banyak banget menu khas Sunda dan makan a la lesehan! Gak cuma itu, kamu bakal ditemenin sama udara sejuk dan gemericik suara air terjun yang ada di dalam restoran ini! Bener-bener damai deh suasananya! Harus banget didatengin!

Seru-seru banget kan? Bandung emang patut kamu jadiin tujuan wisata weekend ini! Banyak juga tempat wisata di Bandung dan restoran-restoran keren yang punya promo kartu kredit menarik!

Masih bingung pilih kartu kredit yang sesuai sama kebutuhan dan gaya hidup kamu? Bandingkan di sini:

Bandingkan_Button

Ada informasi favorit kamu yang belum termasuk di sini? Let us know! Comment di facebook page kami, who knows info dari kamu akan kami angkat di blog post selanjutnya!

HaloMoney adalah situs perbandingan layanan produk kartu kredit dan personal loan No.1 di Indonesia!

Mau lihat lebih banyak artikel lagi? Klik:

LOGO

Adiguna C. Perdana

Tentang Penulis: Adiguna C. Perdana

Gemar menulis, rajin menabung, dan selalu tertarik dengan segala hal yang berhubungan dengan penghematan.