5 Tempat Foto Prewedding Cantik di Jogja Yang Bebas Biaya!

|Posted by | Kartu Kredit, Kebiasaan Keuangan, Kredit Tanpa Agunan, KTA, Liburan, Lifestyle, Pernikahan, Tips Keluarga, Wisata
Tags: , , , , , ,

Buat kamu yang udah punya rencana untuk menikah, pasti lagi pusing sama banyak hal! Mungkin artikel ini akan sedikit meringankan pikiran kamu! Udah punya rencana untuk foto prewedding? Simak nih 5 tempat foto prewedding yang cantik di Jogja yang bisa kamu pakai tanpa dipungut biaya! Check this out!

 

1. Pantai Pok Tunggal, Gunung Kidul

IMG_2344IMG_1-750x500

Photo source: alvinfauzie

Jogjakarta bagian selatan memang surganya pantai yang indah-indah. Nah, diantara banyak pantai, kamu bisa pilih pantai Pok Tunggal sebagai lokasi foto preweddingmu bersama pasangan. Meski lokasinya agak jauh, pantai bercirikan satu pohon Duras ini menawarkan pemandangan yang berbeda. Kamu bisa gunakan konsep casual atau dramatis dengan gaun melambai kayak di foto!

2. Hutan Pinus Imogiri, Bantul

40_6

Photo source: agathaphoto

Salah satu lokasi murah nan indah yang bisa kamu gunakan adalah hutan Pinus Imogiri, Bantul. Hutan dengan pohon pinus yang menjulang ini terletak di daerah perbukitan di daerah Dlingo, Bantul. Dengan konsep back to nature, bergaya di lokasi ini ampuh bikin foto preweddingmu lebih menarik lagi!

3. Gumuk Pasir Parangkusumo

Prewedding-Yogyakarta-Valian-Photo-1-750x501

Photo source: valianphoto

Gunung Pasir dengan vegetasi ini bisa digunakan untuk bermacam-macam konsep foto prewedding. Konsep dramatis, camping, ataupun casual bisa kamu terapkan di sana. Istimewanya, pemandangan indah gumuk pasir bisa kamu nikmati tanpa pelru bayar sewa!

4. Goa Jomblang

IMG_2972-as-Smart-Object-1b-750x500

Photo source: alvinfauzie

Kamu bisa coba bergaya di gua Jomblang yang eksotis. Apalagi saat matahari mulai mengintip ke dalam, foto dengan siluet bikin foto preweddingmu tampak berbeda. Goa yang terletak di perbukitan karst Gunung Kidul ini memang jauh dari jangkauan dan kadang kamu perlu bayar sewa alat-alat pengaman agar bisa tetap aman masuk kedalamnya. Meski begitu, kamu gak bakal rugi kok. Karena bukan hanya jepretan indah, pemandangan khas surga bisa kamu nikmati di sana!

5. Runway Jalan Depok

IMG_3019-1-750x500

Photo source: alvinfauzie

Tidak jauh dari Gumuk Pasir Parangkusumo, ada jalan panjang yang terkadang sepi dan gak banyak orang. Jalan ini biasa dinamai Jalan menuju pantai Depok. Nah, agar lebih menghemat uang, kamu bisa bertandang dan bergaya dipinggirnya!

Source: hipwee

Gimana? Sekarang kamu udah punya tujuan tempat foto prewedding kan? Kalau Kartu kredit travel yang punya banyak promo dan keuntungan udah punya? Coba bandingkan beberapa kartu kredit travel sekarang, Atau, kamu udah punya rencana menikah tapi masih butuh suntikan dana? Coba lihat referensi pinjaman Kredit Tanpa Agunan (KTA) yang pasti bisa membantu kamu! Klik:

Bandingkan_Button

Ada informasi favorit kamu yang belum termasuk di sini? Let us know! Comment di facebook page kami, who knows info dari kamu akan kami angkat di blog post selanjutnya!

HaloMoney adalah situs perbandingan layanan produk kartu kredit dan personal loan No.1 di Indonesia!

Mau lihat lebih banyak artikel lagi? Klik:

LOGO

 

Adiguna C. Perdana

Tentang Penulis: Adiguna C. Perdana

Gemar menulis, rajin menabung, dan selalu tertarik dengan segala hal yang berhubungan dengan penghematan.